来週は洋風!食パンに詰めるグラタン

来週は洋風!食パンに詰めるグラタン
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    おいしそう!

ホワイトソースを使った料理は、マカロニグラタン、コキーユ、クリームシチュー、中身も鶏、海老、カニとバリエーションも多いのですが、毎年作っていると行き詰ってくる。。。。。 今年は気分を変えて楽しい主菜にしてみました、食パンに詰める! 昨今ブームの高級食パンじゃなくて大丈夫です、教室もパスコ超熟で行きます。 詳しい内容については「10月の教室の予定」をごらんください。 まだ教室のお席はありますので、ぜ......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。