来週は秋らしい和食で

来週は秋らしい和食で
  1. 3
    おいしそう!

天気も秋めいてきました。あっという間に10月第4週です。来週は、秋らしい食材つかって和食の構成です。大根メインに、鶏肉、こんにゃくなどざっくりと煮た五目煮ほか秋づくしでいきます。 これに昨日UPした、デザート仕様のフレンチトーストです。詳しい内容については「10月の教室の予定」をごらんください。 まだ教室のお席はありますので、ぜひお問い合わせくださいね。 ---------------------......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。