弾けるポップコーン

弾けるポップコーン
  1. 4
    おいしそう!

食品引き出し(庫ではなく)で干し椎茸をさがしていたらポップコーンの素(乾燥コーン)の残りを発見、そして椎茸は見つからず。 久々に作ります。バターとサラダ油と塩とコーンをフライパンに入れて、蓋して火にかけます。 ガラス窓から見ながらゆすっていると、1こパンってはじけると、次々はじけていきます、ぽん、ぽん。ぽぽぽん! あ~、楽しい。ポップコーンはここが大好きです。 出来上がりはもう興味が失せて、息子さ......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。