ボツかなあと思案中のかぼちゃの一皿

ボツかなあと思案中のかぼちゃの一皿
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    おいしそう!

3週目のお料理の試作中ですが、主菜とのバランスがいまひとつで迷い始めた一皿です。 年末年始中に考えた1,2週目のお粥と4週目の節分&バレンタインデイは頭の中でいい感じだったんですが、この3週は迷いに迷う中の献立。全部通してみて案の定ってところで、このサブの一皿が問題児だと思えてきました。 これ単体で見るとおいしいだけどね、主菜と組み合わせるといまひとつ、ふたつ・・・今週考えなおします。詳しい内容に......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。