とりあえず2色どんぶり

とりあえず2色どんぶり
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    おいしそう!

地味に冷蔵、冷凍庫一掃中です。鶏ひき肉を見つけたので鶏そぼろを作りました、錦糸卵を作って、さあ三色目を考えたら、貝割れ菜とそら豆どっちのせる?って感じで、チンすると貝割れ菜はしんなりしちゃうし、そら豆は皮むかないとバランス悪そうだし。。。 なので、各自でかんがえていただくことにしました、結果二色どんぶりです。 ------------------------------------------ レ......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。