寒くなってきたので、お餅を焼きます

寒くなってきたので、お餅を焼きます
  1. 4
    おいしそう!

ママと主人は餅好きです。私も好きかな。寒くなってきたので、主人がみつけた豆餅を焼きます。さすがに夏の間お餅食べないよ、なんでだろうね。 焼き網は危険すぎて、テフロンフライパンの活躍。ほんのり塩味でおいしいです。 これは、主人が買い物途中で見つけてかごにいれたもの、豆がぎっしり入ってます。 ------------------------------------------ レシピブログに参加中♪ ......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。