今日からスモーガストルタ

今日からスモーガストルタ
  1. 3
    おいしそう!

ああ、クリスマス気分です。今年はケーキを地味にして、この北欧風のサンドイッチを作ります。いろんなフィリングや、飾りもあるようですが、教室はちょっとリッチで、あんまり使わない材料でスモークサーモン使います。色合いで、あとはきゅうりと茹で卵! でもね、あんまりいっぱいはたべれないんだ、これでおなか一杯になっちゃいけません。白菜を洋風に使うスープ煮もあります。 ---------------------......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。