レシピブログ
今週のアーモンドケーキのデコレーションにと作っているホワイトチョコレートの雪結晶ですが、少量を溶かすためテンパリングが上手くいかず、というかできず、室温でヘタります・・・・だって、ダース3つぶで、この雪5,6こできちゃうんですよおお、15gのチョコレートの温度管理なんてムリだああ なので、絞り出しの手順を練習していただくため、本番の飾りは昨晩息子さんに量産してもらいました。カレは今回の雪を20こ以......
私史上最高のチョコレー...
もち粉のチョコレートケ...
チョコレート・スポンジ...
りんごにと生チョコレー...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...