来週は保存容器に作っておくご馳走

来週は保存容器に作っておくご馳走
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    おいしそう!

年末年始ごちそう月間第2段は、耐熱容器などの保存容器につくっておけるごちそうです。主菜はアッシュパルマンティエ、フランス家庭料理のお肉とマッシュポテトの重ね焼きです。教室は一人分ずつココットに作ります......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、母といっしょに名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 20年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。