1月前半の教室、多分夜の教室の話題は別物・・・

1月前半の教室、多分夜の教室の話題は別物・・・
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    おいしそう!

1月の教室は、基本に戻って丁寧に作ります。卵を使った衣で柔らかくしあげた鶏むね肉のから揚げ、 ブロッコリのサラダ、基本のフレンチドレッシングを作ります。 椎茸の明太子和え、そしてスイートポテトのオーブン焼きはアツアツ、甘~い。 夜の教室はお料理を練習するスタンスの人が多いので、から揚げの作り方だと、①作り方とポイント②鶏の切り方③揚げ物の基本を説明、実践。 サラダは、①ブロッコリと玉ねぎの切り方、......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 20年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。