マドレーヌ練習中

マドレーヌ練習中
  1. 2
    おいしそう!

昨年東京で出に入れたマドレーヌ型です。何回か焼いていますが、マドレーヌはクラシックなお菓子なのでレシピ多く迷います。おへそもぷっくり上がっていい感じになってきました。 4月ぐらいに教室で焼きたいかなと思います。が、マドレーヌは生地を寝かす時間が必要で、ここが迷いどころです。 ------------------------------------------ レシピブログに参加中♪ 毎日ランキング......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 20年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。