蜜柑剥きました

蜜柑剥きました
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    おいしそう!

先日の柑橘三昧を剥いて、本日のデザートです。夏みかん、デコポン、オレンジですが、この順番で食べないと、酸っぱくて戻れません。。。 夏ミカンは酸っぱいとおもうより、爽やかです。 本日3月最終の教室です。 みなさまお出かけいただいてありがとうございます。 ------------------------------------------ レシピブログに参加中♪ 毎日ランキングがでます。応援してくださ......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。