ママんちで揚げもの、定番と新作

ママんちで揚げもの、定番と新作
  1. 2
    おいしそう!

上前津=ママんちで揚げ物作ります。 定番えびフライと、鶏ささみに千切りじゃがいもくっつけたもの、試作というか一回作ってみたかった。 オレンジページのHPで揚げ焼きのように作ってましたが、じゃがいもパリパリにしたくて普通の揚げ物で作成。個人的にはカリっととほくほくが両方できるので普通に揚げたほうがおいしいと思います。 16時に上前津行って、ママとしゃべって、パン粉つけて、揚げて、17時過ぎにおうちへ......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。