昨日の記事の補足、てんてんは点天

昨日の記事の補足、てんてんは点天
  1. おいしそう!

昨日のごはん算段で”天々”の餃子と書きましたが、見たら「点天」です。松阪屋名古屋店地下で購入できる餃子で、ちょっとお高いけれど家族が好きなので、ときどき夕食用に買います。 家人は、ちっちゃい、薄いカリカリになる餃子すきですが、私はこれも良しですが、みっちり大きい餃子も好きです。どっちも自分で作らないからね。...

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。