思い立って作るちらしすし

思い立って作るちらしすし
  1. 3
    おいしそう!

週末教室ないので自分ち用買い物に集中し、キャベツと蒸そうかとあさりを買ってかえると、主人も息子さんも午後でかけるけど夕食には帰ってくるよ、とのこと。ということは夕食に全員がそろわないかもしれないので、蒸し物はパスしよう。で、午後ヒマになりました。 韓流DVD(愛の不時着)ながしながら、冷蔵庫のありあわせでちらしすし作ります。 あさりは、さっと蒸して身を採り甘辛く煮ました、そのおつゆでお揚げも煮たよ......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。