甘辛いおかずは不変

甘辛いおかずは不変
  1. 3
    おいしそう!

今朝はそれほど冷たくありませんが、明日ぐらいから冬の天気だそうです。寒くなってくると、温かか、甘辛くか、ごはんに合うおかずを作りたくなります、個人的にはエスニック感が消える・・ 昨晩は、蓮根と牛肉を甘辛く炒め煮しました、緑がほしくて冷凍クリンピース!これにしじみのお味噌汁と白菜の塩もみ。 地味な食卓なので、デザートはクリスマス用チョコレートを一足早く食べます。 ------------------......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。