12月第3週の教室、酸辣湯は手早く作る

12月第3週の教室、酸辣湯は手早く作る
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    おいしそう!

今週は年末年始用の中華小皿揃えです。  貝柱の中華オイルマリネ  明太子の湯葉揚げ  蜂蜜ベーコン  大根と胡瓜の花椒漬け  プルーン赤ワイン煮 です、これにおせちの品もあわせてくださいね。小皿料理は、おいしくてもう少し食べたいというところで止めるのが大事、いっぱい盛り付けると価値が下がります!もうちょっとと思わせる!! ごはんのおかずに酸辣湯(サンラータン)、手早くできる具沢山のおかずスープです......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。