2021年3月後半、キンパ持ち帰り

2021年3月後半、キンパ持ち帰り
  1. 3
    おいしそう!

今週と来週のお料理です、火曜日より始まりましたが、お持ち帰りの人と食べていかれる人がいて、お写真撮り忘れ!本日UPです。 個人的に好きなキンパ(韓国海苔巻)は、日常巻いているベストな中身です。ベストってところは味はもちろん、時間的にもコストパフォーマンスも考えた品です。 これに季節のスイーツとしていよかん寒天。お持ち帰りは1こ丸ごとです。 来週もこの構成なので、おでかけお待ちします。 お料理につい......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。