チキンライスの素

チキンライスの素
  1. おいしそう!

私のチキンライスは、鶏、玉ねぎ、マッシュルームをケチャップなどで炒め煮したベースを作り、これとごはんを炒めて作ります。ベースは作り置きできます。これを「チキンライスの素」と呼んでいます。 夏向きスパイシーにするため、フレッシュトマトとウスターソースを入れたので、沈んだ色ですがごはんと炒めると薄まって(?)いいかんじのはず。 鶏が少なくて小さく切ったの、大人しめに仕上がる予定。いつもはもっと鶏がおっ......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 20年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。