8月前半の教室、最後でギリ写真残します

8月前半の教室、最後でギリ写真残します
  1. 3
    おいしそう!

8月前半のお料理は、塩さばレモンソテーと夏野菜のカポナータ、おまけのポン・テ・ケージョでした!先週からつくっていたのですが、お持ち帰りの方ばかりで、盛り付けせず記録写真(?)が撮れず最終の回でやっとUPできました。 来週は夏休み、8月17日より後半になります。 お料理については”教室の8月の予定”を、教室については”村山料理教室について”をご覧ください。 ---------------------......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。