私も上手にになったポットロースト、今年最終でした

私も上手にになったポットロースト、今年最終でした
  1. 3
    おいしそう!

昨晩は、12月後半の教室の最後、2021年最後の教室でした。豚肩ロースのポットローストも回数こなして、私がすごく上手になったよ、皆様ありがとう~ 年末作りながら困ったらお電話くださいね。 2022年1月の教室は、冬休み中に考えて、試作して、レシピ作ってお知らせします。昨年冬はお休みしていたから、冬に作りたいお料理はいっぱい持っているのよ!!! まだまだ忙しい日が続きます。 教室については”村山料理......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。