ガトーショコラの保存方法

ガトーショコラの保存方法
  1. 2
    おいしそう!

先週末まで教室でガトー・ショコラを焼いていました。 試食用や、人数調整で残ったものもチョコレートとバターがなじんで美味しくなったところが少し残っています。 本当はカットせずにきっちりラップして乾燥防ぎながら涼しい場所で保存ですが、残り4カット分は切り分け、取り出しやすい様に紙をかまして、タッパーへ入れておきます。夕食あとのデザートと、おやつで無くなります。 料理については”教室の2022年2月の予......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。