来週からは、大人な春の食卓へ

来週からは、大人な春の食卓へ
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    おいしそう!

鶏そぼろ三色弁当と桜餅というわかりやすい春満喫の献立から、ひとひねりした大人な色合いの春の食卓を考えました。フレッシュトマトのエビチリ、雑穀入れた新玉ねぎのスープ煮です。 あと一品はぐっと締まった緑のごまあえを作ります。 料理については”教室の2022年3月の予定”を、教室については”村山料理教室について”をご覧ください。 -------------------------------------......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。