心の余裕が必要です、朝の弁当に仕込むのはムリかも・・・

心の余裕が必要です、朝の弁当に仕込むのはムリかも・・・
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    おいしそう!

3月前半の鶏そぼろはいかがでしたか?鶏そぼろを細かく仕上げる、炒り卵をしっとりとホロホロに色よく仕上げるには、丁寧さと心の余裕が必要です。なので朝の時間刻みで仕上げる弁当に当日作るのは、私はムリです。私は前もって鶏そぼろも、炒り卵も作り冷凍して、朝詰めるだけでした! 中華は一気に仕上げる集中力が必要です。 料理については”教室の2022年3月の予定”を、教室については”村山料理教室について”をご覧......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。