3月後半の教室、4連チャンのエビチリで私が上手になる!

3月後半の教室、4連チャンのエビチリで私が上手になる!
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    おいしそう!

思いのほか人数きていただけたエビチリです。使う材料は、トマト、玉ねぎ、にんにく、しょうが、オイスタソース、豆板醤、塩、片栗粉、酒、サラダ油 シンプルです。多めに仕上がるトマトチリのソースは、卵にかけてもおいしいのでボリュミーにしたいときはゆるゆるオムレツを添えてください。 新玉ねぎは大きさをそろえるのが大事とわかりました、だって大きいとこれだけでおなか一杯だよ! まだ教室続きます。料理については”......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。