小玉すいかが止まらない

小玉すいかが止まらない
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    おいしそう!

はっさく、夏みかん、河内晩柑と柑橘が終わって、狭間は輸入パイナップルなどつないでましたが、今はすいか!小玉すいか!!「ひとりじめ」って品種に昨年であってから見ると買わずにいられない。前回のはちょっと若かった、種がベージュ~茶色いと取り除きにくいです、今回は真っ黒でいい感じ。こんなにすいか好きじゃなかったんだけどね。 枇杷もさくらんぼもおいしいし、キーウイいい時期だし。このあと桃、いちぢく、梨と続き......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。