いろんなことでウロウロしていたけれど、秋から気合いを入れます

いろんなことでウロウロしていたけれど、秋から気合いを入れます
  1. おいしそう!

1月から半年は持ち帰りのお料理で四苦八苦し、やっと普通に戻せたけれど毎回新型コロナの状況とお天気に振り回された夏です。ですが、ここから年末まで4ケ月はがんばらねばなりません、季節も落ち着き、お料理しないと! 自宅のごはんは、試作続きです。いや、試作までまだ行かず、こんなの作りたい!作ってたっけ?の連続です。 まずは、9月教室の予定を今週中にUPします。 10,11,12月はキチンと考えないとシーズ......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。