期間限定でお弁当作ってます

期間限定でお弁当作ってます
  1. 2
    おいしそう!

諸事情で3日ほどお弁当を詰めます。普段はちゃっと食べれるものっていわれてるのでおにぎりかサンドイッチ程度しか作りません。 限定3回と思って、きんぴらごぼうや、鶏そぼろなど作り、適当な残り物も冷凍しました。意外とおかずのストックできたので、初日はのせのせ!以降は徐々にシンプルになります。 弁当詰めるのって常備菜ないとできないと痛感。 以前は週5で作ってたのにさ。 ------------------......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。