1月前半が終了、牡蠣のポタージュが好評で良かったです

1月前半が終了、牡蠣のポタージュが好評で良かったです
  1. 3
    おいしそう!

牡蠣のポタージュも、ブロッコリと長芋の温かいサラダも、さきいか入りきんぴらごぼう、いかがだったでしょうか? 水曜日は、お一人がお土産ですと赤福を差し入れてくださり、デザートが少し豪華!でした。 来週は寒波が来るようで、雪になったときに買い物に困らないように段取りしないとね。 お料理については”教室の2023年1月の予定”、 教室については”村山料理教室について”をご覧ください。 おでかけ、お問い合......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。