3月前半の教室、作る段取りがものすごく大事かも

3月前半の教室、作る段取りがものすごく大事かも
  1. 2
    おいしそう!

前半初日です。出来て良かった、皆様ご協力ありがとうございます。いちごのかわいいケーキを作るのが今回の目標なので、五目おこわと揚げ物です。 準備として、もち米をとぎ、五目の具を刻みました。説明前に、もち米に調味して具材入れて炊飯器のスイッチオン、ああ、これで一品目完了! まずは、シフォンケーキを焼きます。そして冷ましている間に、フリットの材料を用意して、パン粉をつける。 慌ててケーキを冷まして、一番......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 20年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。