今年最初の冷やし中華

今年最初の冷やし中華
  1. 2
    おいしそう!

3月とは思えない暖かい日中なので、昼ご飯は「冷やし中華」です。麺は水道水の温度、真夏のように氷水で締めてはいません。 一番フツーに作ってみました。 おいしいよー、今年も何度も作るよ。 流行のつけ麺よりも好き、もしかするとラーメンよりも好き。 ------------------------------------------ レシピブログに参加中♪...

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 20年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。