9月後半の教室、夏野菜の最終か?

9月後半の教室、夏野菜の最終か?
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    おいしそう!

豚ひき肉で作るハンバーグは粒マスタードと生クリームのソースで仕上げました。まるっきり洋食スタンダードのお料理ですが、器も合わせる野菜料理も和風にしてみました。名残惜しい夏野菜ズッキーニとパプリカ、おくらは揚げびたしに、なすは梅和えです。デザート替わりにジャスミンティーを中国茶芸の茶器でゆっくりと入れて締めとしましたが、お写真撮り忘れました。9月、夏の終わりの献立らしいと思います。 さて、スタンダー......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 20年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。