来週はやっと冬の季節に近いので、アツアツ豆乳

来週はやっと冬の季節に近いので、アツアツ豆乳
  1. 4
    おいしそう!

焼き鮭、酢はすなど秋の食材を入れたちらし寿しを久々に作ります。 具材は作り置いて冷凍できるので、早々に仕込んでお正月などに活用していただけるかなと考えています。 お料理については、”教室の2023年11月の予定”、 教室については”村山料理教室について”をご覧ください。 おでかけ、お問い合わせお待ちしています。 少しお料理を習ってみようとか、教室へチャレンジしたいとおもってるなら、あまり気構えずお......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。