秋のちらしすしがベースの簡単ちらしで夕食

秋のちらしすしがベースの簡単ちらしで夕食
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    おいしそう!

11月の教室で作ったちらしすしのアレンジです。すしめしにかんぴょう、しいたけ、にんじんの具材をまぜたところまでは同じ。 酢漬けのしょうが少々を散らした後、たっぷりともみ海苔をふりました。あとは、各自小さ目に切ったお刺身をわさび醤油をつけて、のせてくださいって感じのばらすし簡易版です。 寒いので、厚揚げのあんかけと、肉はないのか家人のため、明治屋の燻製のお肉を箸休めにしています。 先週からおすし食べ......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。