忙しい冬の朝はあんまんで

忙しい冬の朝はあんまんで
  1. おいしそう!

月曜朝から、きっちり、しっかり働いています、毎年の年末仕事中。平日仕様なので、お弁当も持たせるし、洗濯もいっぱいします。 朝ごはんは井村屋あんまん、 東海地方は定番のはずなんだけど、どうかなあ~(井村屋は三重県本社のあずきバー作ってるところです)。 →井村屋のHPで確認しましたが、最近チルドは3個入りなのね。一生懸命5個入り探してました、無くなってる・・...

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。