1月最初は、冬の基本的な中華です

1月最初は、冬の基本的な中華です
  1. 2
    おいしそう!

※ごめんなさい、自宅夕食での写真なのでボロボロでした。デザート春巻き取り忘れてるし・・・・・中華料理は、材料も道具も万全の体制を作って(?)コンロ前に立つ!を実践します。 カリフラワーはもちょっと薄く切ろうかなあって思案中。 お料理については、”教室の2024年1月の予定”、 教室については”村山料理教室について”をご覧ください。 おでかけ、お問い合わせお待ちしています。 少しお料理を習ってみよう......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。