本日バレンタインデイ、大急ぎだ

本日バレンタインデイ、大急ぎだ
  1. おいしそう!

本番バレンタインデイです、平日だから忙しいです。昼も夜も教室があるので朝一ケーニヒスクローネのチョコレートケーキを分けました。 主人と息子さんはガラス器で冷蔵庫へ 自分の分はタッパーに入れて教室の間のおやつにします。...

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。