茹で鶏のスープが身よりも大事!

茹で鶏のスープが身よりも大事!
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    おいしそう!

けんちん汁は具材の根菜が美味しいのですが、今回は煮干しでとったお出しのベースが効いていました。 後半の野菜スープも、先に茹で鶏作る茹で汁、スープがすごく大事です。もう身はいいかっておもうほどにね。 お料理については、”教室の2024年2月の予定”、 教室については”村山料理教室について”をご覧ください。 おでかけ、お問い合わせお待ちしています。 少しお料理を習ってみようとか、教室へチャレンジしたい......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。