2024.2月後半の教室、終日雨は今日の料理にぴったりだった

2024.2月後半の教室、終日雨は今日の料理にぴったりだった
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    おいしそう!

たっぷりの野菜を入れた鶏のスープ、今回は野菜も香草も主張しないものを選んで鶏の旨味を十分に味わっていただけるようにしました。じんわりと効く冬のスープです。スープの彩が少ないので、前菜サラダのものは、薄焼き卵のサラダ巻きと、クミンでトマト。薄焼き卵のお料理は昭和のころのありきたりの材料を上手く使うかわいい品、トマトはクミン、タバスコとアクセントをつけました。 昨日卵がLL玉に近く薄焼きが厚く!巻くの......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。