季節がわからなくなるお刺身

季節がわからなくなるお刺身
  1. 4
    おいしそう!

4月の教室の料理を考えながら、いただき物の野菜や教室で残ったものを消費する毎日のゆうごはんです。またもやさまよっています。さまよいすぎて息子さんにリクエストをきいたところ「お刺身!一択」とのこと。夕方のこともありサポーレへカレと出かけました。お刺身しか買いません宣言(サポーレは高級スーパーなので、うかうか欲しいものを買うと愕然とする金額になります) ナゾなのよ、かんぱちと帆立は良しとして、なぜ今か......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。