新じゃがとレモンのお菓子の後編、そしてツナオイル煮

新じゃがとレモンのお菓子の後編、そしてツナオイル煮
  1. 3
    おいしそう!

5月後半は、シンプルなポテトサラダを添えたマグロのオイル煮です。ツナ!よ。 お料理については、”教室の2024年5月の予定” 教室については”村山料理教室について”をご覧ください。 おでかけ、お問い合わせお待ちしています。 少しお料理を習ってみようとか、教室へチャレンジしたいとおもってるなら、あまり気構えずお問い合わせください。 限られた人数でゆっくりと「料理する」ことを試して、楽しかったと思われ......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。