2024.6月後半の教室、思いのほか手早くできてしまった

2024.6月後半の教室、思いのほか手早くできてしまった
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    おいしそう!

昨日はピーカン!暑い1日、そしてあすぐらいから東海は梅雨入りしそうです。6月後半は久しぶりの麺料理、献立考えて試作したときよりもずいぶんと手早くできてしまいました、 主菜は濃いトマトジュースで作るイタリアンそうめん。にんにく、オリーブオイル、塩で一気にイタリアンです。教室は揚げなすをそえましたが、ツナ缶(自家製オイルツナはもちろん)、生ハムなどそえれば一皿完結できます。 これにたことセロリと柑橘の......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。