まぐろのどこの部位なんだろう、ツナオイル煮

まぐろのどこの部位なんだろう、ツナオイル煮
  1. 3
    おいしそう!

スーパーマーケットの魚売り場でメバチマグロの切り身がありました、色も筋のはいり具合もいい感じ、これはオイル煮にしよう~ 思いのほか水分でましたが、ホロリと身が崩れておいしいです。 また会えるか? メバチマグロは部位で大ヨロ部分がないらしいよ・・・ ------------------------------------------ レシピブログに参加中♪ 毎日ランキングがでます。応援してください。......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 20年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。