明日からの教室用の柚子大根を仕込む

明日からの教室用の柚子大根を仕込む
  1. おいしそう!

先週柚子をいただいたので、12月の料理の構成を少し変えました。 前半の柚子大根を追加します、でも塩漬けして、柚子果汁になじませるので作り置きしないと! 明日からの分は月曜から仕込みました。 お料理については、”教室の2024年12月の予定” 教室については”村山料理教室について”をご覧ください。 おでかけ、お問い合わせお待ちしています。 少しお料理を習ってみようとか、教室へチャレンジしたいとおもっ......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。