2024.12月後半の教室、肉はオーブンにお任せ

2024.12月後半の教室、肉はオーブンにお任せ
  1. 2
    おいしそう!

今年最後の教室はローストポークです。シンプルに粗塩だけで焼き上げて、2種類のソースを用意しました。 カレー粉と練りからしを使ったスパイシーなブロッコリとカリフラワーのマリネや、胡桃入り田作り、黒豆など和洋折衷ですが、家庭的なハレの一皿を作っています。 デザートは柚子茶、今年は柚子が不作らしいのですが2,3この柚子でも作れるのでいかがでしょうか?教室は蜂蜜と三温糖で作ったのでこっくりと色のはいった柚......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 20年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。