2025.02前半の教室、大根も豚バラも焼き目が大事

2025.02前半の教室、大根も豚バラも焼き目が大事
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    おいしそう!

大根と豚バラ肉の煮物は、煮る前にキッチリ焼き付けておくとおいしく出来上がります。味染みも早いらしい! お料理については、”教室の2025年2月の予定” 教室については”村山料理教室について”をご覧ください。 ------------------------------------------ レシピブログに参加中♪ 毎日ランキングがでます。応援してください。 このマークを毎回、イヤ毎日クリックお願......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。