4月のお料理はスパイシー

4月のお料理はスパイシー
  1. おいしそう!

教室でハンバーグステーキを作る間、自宅は4月の試作が続き、ずっとカレー系統の匂いが滞留しています。 黄砂や花粉がイヤなので窓も開けれず、本日は段取り着いたので窓を開けて、キッチンをざっと掃除します。 来週から4月の前半は最近よく見かけるモロッコやトルコあたりの作りやすく、春らしい2皿を作ります。 お菓子はシナモン続きで、ベルギーのロータスビスケットを使うレアチーズケーキを作ります。 お料理について......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。