ストウブで れんこんと ひじき煮

ストウブで れんこんと ひじき煮
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

あ~た♪ひじきも 無水でやってる?
18センチ のストウブ ちょっとした煮物に ぴったりです。

★材料

(4人分)

  • れんこん

    3~4㎝

  • ひじき

    15g

  • 人参

    3センチ

  • ねぎ

    5センチ

  • 油揚げ

    1枚

  • ☆砂糖・みりん・酒

    大1

  • ☆だしの素

    小2

  • しょうゆ

    大2

  • 冷凍枝豆

    ひとつまみ

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ひじきは、たっぷりの水で 戻しておきます。
    ネギは、小口切り。
    人参は 細切り。
    レンコンは 半月。
    油揚げは 短冊切り

  2. 2.

    ストウブに油をひいて、鍋を揺らして全体に しみこませます。

    ねぎ、人参、れんこん、ひじき 油揚げの順番に炒めます。

  3. 3.

    かき混ぜながら炒め、☆を入れて、蓋をして煮ます。
    水分が でてきたら、しょう油を加え蓋します。

  4. 4.

    れんこんが 柔らかくなったら 冷凍枝豆を ちらしてできあがり。

★ワンポイントアドバイス

☆葉野菜や、きのこは 水分が でるので 野菜で 水分調整します

mogさん

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簡単においしく美しく… 低糖質レシピにはまってます。 インスタ 読書&料理cookingbook_mog . 低糖質 cookignonsuger クックパッド mogmogmog3 クックパッドブログ https://mogmogmog.cookpad-blog.jp/ ミイルでお料理日記 つけてます。