ストウブで 筑前煮

ストウブで 筑前煮
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

ストウブに 和食・・・オツですね。
なす色や、バジル色、ルクにはない この色と和食の コラボ・・に惚れます。

★材料

(4人分)

  • 鶏肉もも

    300g

  • 人参

    1本

  • れんこん

    5センチ

  • サトイモ か じゃがいも

    3個

  • ひじき

    10g

  • ☆だしの素

    小3

  • ☆砂糖・みりん

    大2

  • ☆酒

    大1

  • ◎しょうゆ

    大3

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏肉は 一口大に切る。
    人参、サトイモ、ごぼうも食べやすい大きさに切る。
    れんこんは、切ってから水にさらす。

  2. 2.

    ひじきは 水で戻します。

  3. 3.

    ストウブを熱して、ごま油を入れて、1を 炒める。
    ☆を入れて、蓋をして、弱火で煮る。

  4. 4.

    途中で ひじきとしょう油を 加える。
    野菜が 柔らかくなったら 茹でたいんげんを 飾ります。
     

★ワンポイントアドバイス

いんげんが なかったので、アスパラガスで 彩りました。

mogさん

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簡単においしく美しく… 低糖質レシピにはまってます。 インスタ 読書&料理cookingbook_mog . 低糖質 cookignonsuger クックパッド mogmogmog3 クックパッドブログ https://mogmogmog.cookpad-blog.jp/ ミイルでお料理日記 つけてます。