ことこと煮込んだロールキャベツは、とろ~りおいしく出来上がってます。
野菜もたっぷり煮て ボリューム満点です。
★材料
(4人分)
キャベツ
8枚
ひき肉
300g
玉ねぎ
半分
塩こしょうナツメグ
少々
パン粉
大3
☆トマト缶
1つ
☆コンソメ
2個
☆ケチャップ・ソース
大1
☆水
200cc
☆塩こしょう
少々
ベーコン・じゃがいも・人参
あるぶん
★作り方
(30分~1時間)
1.
ひき肉、みじん切りの玉ねぎ、パン粉塩こしょうを こねます。
キャベツは一枚づつはがしてゆでます。
2.
水気を拭いたキャベツに 1のタネを八等分 丸めて包みます。
ストウブに きっちり詰めていきます。
3.
☆を 加えます。
一口大に切った、じゃがいも、ベーコン、人参を 上にのせます。
4.
野菜が やわらかくなったらできあがり。
ベーコンからのうま味が おいしいです。